Рынки Emerging Markets - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 18.10.2017, 03:08
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: MakaS 
Форум » Экономика / Финансы » Фондовые рынки » Рынки Emerging Markets
Рынки Emerging Markets
TickerДата: Среда, 18.10.2006, 01:20 | Сообщение # 1
Я здесь один такой!
Группа: Управляющий капиталом
Сообщений: 4
Статус: Offline
Тема создана для обсуждения ситуации на развивающихся рынках (EM). Особенно интересны рынки РФ и Казахстана cool . Текущее состояние рынка, экономические факторы, прогнозы, мнения...

Добавлено (14.09.2006, 22:37)
---------------------------------------------
Вот пришла пора падения рынка РФ. Это уже скорее сломлен тренд, а не коррекция. Ожидается просадка по большинству ликвидных акций. Движения рынка вврех в большей степени обусловлены набором силы для более сильного падения (нечто вроде осцилирующей функции). Сейчас открыты короткие позиции по ЕЭСке, Луку, Газпрому.

ЕЭС: в 2-х месячном периоде сформирована модель двойная вершина, а также в годовом периоде прорисовывается таже модель.

ЛУКОЙЛ: классическая модель Head&Sholders или, как в японском анализе, модель 3 БУДДЫ.

ГАЗПРОМ: четко отработанная модель двойная вершина.

По индексу РТС рассматриваю ближайший район 1500 (двойная вершина) - сильнейший уровень поддержки. Если прорвем этот уровень и удержимся, то будет сломлен 2-х годовой тренд.

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не содержит рекомендаций по совершению сделок и выражает только мое субъективное мнение.

Добавлено (17.09.2006, 06:07)
---------------------------------------------
Ну вот... пятница еще раз показала, что на рынке 90% - это эмоции. Поэтому главное, что должен знать хороший трейдер: "КОНТРОЛИРУЙ ЭМОЦИИ". Это мне говорили мои учителя, и я сам себе продолжаю это говорить всякий раз!
Напор быков был очень сильным, особенно в начале дня...но медведи вновь одержали внушительную победу. По многим ликвидным бумагам получились урезанные снизу свечи с очень большими верхними тенями. В то же время быки не готовы сдавать свои позиции, и утренний геп вниз был погашен.
Ожидания на следующую неделю:

EESR: Вполне возможно, что будем штурмовать район 21-22, чтобы вынести большую часть медведей и заставить всех поверить в рост.

LKOH: По ADX сильный сигнал к продажам... Возможно в начале недели будем находиться в боковике (все внимание к рынку нефти). Ждем пробоя уровня 2000.

GAZP: Возможен недолгий боковик. Ждем пробоя 285-287.

SBER: Появление дожи уже четвертую сессию подряд возле уровня 54500 сигнализирует, что игроки используют данную бумагу как страховую и не готовы падать по ней. Т.к. если пробьем этот уровень, то цель будет 52000. Сильный уровень поддержки, подтверждаемый Bollinger'ом. Думаю, что не избежать этого пробоя...есть хорошее подтверждение по Элли.

RTKM: На данный момент очень тяжело поддается анализу. Находится в очень долгом боковике... Может быть к концу недели определимся с направлением...

По остальным писать подробнее не буду...

По индексу РТС уже сформировался четкий тренд к падению. В течение недели возможно подойдем к важнейшему уровню - 1500.

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не содержит рекомендаций по совершению сделок и выражает только мое субъективное мнение.

Добавлено (19.09.2006, 20:30)
---------------------------------------------
ЛУК как-то подвис в неопределенности... Ждем падения:) На 2190 - стоп стоит и от него покупка... Далее к 2300 можем рвануть... Потом будем падать.

Добавлено (25.09.2006, 13:03)
---------------------------------------------
Приветствую всех, кого интересует данная ветка!

В итоге на понедельник идем полностью согласно прогноза. В пятницу по индексу РТС мы вплотную подошли к важнейшим 1500, причем объемы торгов были довольно неплохими, хоть и не сказать, что высокими. Столь резкое падение в пятницу было обусловлено тем, что на рынке нефти произошел довольно сильный обвал цен на октябрьские и декабрьские фьючерсы. Факт того, что несколько дней наш рынок не хотел падать, а нефть падала внушительно, также оказался фатальным. Скорость падения от этой задержки только лишь ускорилась, т.к. индексы по большинству привязаны к бумагам нефтегазовго сектора. Думаю, что в понедельник по инерции продолжим падение, но будем замедляться, чтобы на рынке произошла консолидация на достигнутых уровнях.

По бумагам:

GAZP:
Закрыл позицию по тейк профиту на хорошем уровне:)

LKOH: Пока еще держу... Жду 1900 или закрою позицию.

EESR: Локальный уровень, который жду, остается тот же - 18,5... Дальше посмотрим. Думаю, что на этом уровне немного сокращу позицию...

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не содержит рекомендаций по совершению сделок и выражает только мое субъективное мнение.

Добавлено (26.09.2006, 02:24)
---------------------------------------------
Добрый вечер!

Рынок сегодня снова был в отрицательной зоне. По индексу РТС пробили психологически важные 1500 и уперлись в 1460. Также является сильным уровнем поддержки. Т.к. именно укрепление на этом уровнем с дальнейшим его пробоем может говорить об окончательном сломе восходящего тренда. Сейчас мы пробили 1500, но хватит ли сил у медведей, чтобы задержаться на этом уровне? В понедельник были объемы - выше среднего и выше пятничных. Постепенно игроки начинают верить в падение. При всем при этом, все хотят роста, но для этого нет повода. Так что, я думаю, именно внешние факторы будут определять движение рынка. Если будет хоть какой-то позитив - мы за него ухватимся, чтобы подрасти. А любой негатив воспринимается сейчас слишком пессимистично.

Сегодня на уровне 1900, как и планировал, закрыл позицию по ЛУКОИЛУ. Сейчас осталась открыта крупная позиция по еэске. В принципе плнируемый уровень достигли легко - 18.5. Но я переставил тейк-профит пониже, на уровень 17.5. Туда, конечно, не придем так быстро...скорей всего на уровне 18 войдем во флет, а то и подрастем до 19.5 (возникла модель на часовике). Но я надеюсь!!! ok

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не содержит рекомендаций по совершению сделок и выражает только мое субъективное мнение.

Добавлено (27.09.2006, 15:31)
---------------------------------------------
Сегодня закрыл по стопу ЕЭС...с профитом, пока не с тем, что планировал. Думаю, что чуть позже открою еще раз, если подрастем.

Добавлено (01.10.2006, 01:36)
---------------------------------------------
Добрый вечер, всем!

Прошу прощения, что столько времени ничего не писал.
В среду думал, что в четверг откроюсь по Сургуту (Сургутнефтегаз, SNGS), ждал, что на лонге можно точно рубль с каждой вырвать. Жаль, но не успел, поздно ночью заметил, что нефть сильно подскочила в цене...а как следствие мы уже открылись высокой ценой, ровно тот рубль отработали и поползли вниз. Хотел еще в пятницу открыться во ЕЭСке (шорт), но не судьба... В рынок я снова не вошел, в этот раз в связи с проблемами и у брокера. Оказалось, что центральный московский офис потребовал бумаги, которых раньше не надо было. Сейчас у меня на счете выставлен запрет на короткие сделки... В понедельник документы будут отправлены в Москву курьером, надеюсь, что через пару дней все будет тип-топ. Не знаю...может я что-то и потеряю на рынке angry Ну да ладно, может это судьба biggrin
Теперь расскажу, что мне видется на рынке в общем...
Индекс РТС: Сейчас похоже формируется модель двойное дно. Если на неделе рынок пойдет вниз, то можно сказать, что четко сформировалось первое дно на уровне 1450. На текущий момент мы находимся на уровне 1560 - довольно сильный уровень сопротивления, да и на этом уровне скользящее среднее от 21 (Bollinger).
При этом возможен второй сценарий. Мы продолжим рост к району 1650, где упремся в уровень и верхнее значение боллингера. И уже от этого значения (1650) пойдем вниз, формируя тем самым второе дно. По каждому из сценариев должен быть рост от второго дна. Если первый вариант, то к 1650, если второй - то к 1800. Многие игроки подсознательно не прочь бы сыграть во второй вариант, т.к. весь год толпы аналитиков и пр. говорили о росте к этим уровням. Пока маловероятно выглядят их прогнозы о новых максимумах к 2000... Текущие уровни стоимости на нефть сулят второй вариант, сейчас ноябрьский фьючерсы торгуются по цене: 63.85. Венесуэла снизила квоты по добыче нефти, чтобы не дать цене опуститься слишком низко. Хоть эта страна и не крупнейший игрок...но все же. Также новые заявления Ахмади Нежада относительно разработки урана подогревают рынок нефти. Малейшие заявления ОПЕК о сокращении добычи (это просто был разговоры) вывели цену за 61 доллар за баррель.
По поводу конкретных бумаг особенно ничего писать не хочу, т.к. поведение индекса РТС четко показывает и ситуацию по конкретным бумагам.
Особый интерес представляют сейчас бумаги Сбербанка. Велика вероятность того, что мы дорастем до 60000, войдем в небольшой флет...ну а потом к 52000, а вообще стоит ждать и 48000. Это обусловлено появлением классической двойной вершины.

Всем удачной торговли!
P.S. Не могу понять с форумом...кто-то же читает эту ветку smile Так пишите что-нибудь, спрашивайте меня, думаю мы найдем интересные вопросы для обсуждения! Будем общаться и находить истинное решение... При этом меня вне форума спрашивают...

Приятных выходных!

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ не содержит рекомендаций по совершению сделок и выражает только мое субъективное мнение.

Добавлено (10.10.2006, 23:35)
---------------------------------------------
Добрый вечер, всем!!!
Прошу извинения за длительную паузу. Но у меня возникло две проблемы, которые решаются не так быстро.

1. У меня возникли некоторые документальные проблемы с брокером, которые сейчас практически решены. Осталось дождаться прихода документов в Москву.

2. Думаю, что до конца недели я несколько лишен полноценного интеренета, что конечно же меня расстраивает:(

С уважением, Дмитрий.

Добавлено (11.10.2006, 21:42)
---------------------------------------------
Здравствуйте!!!
Все, вчера к вечеру решились проблемы с интернетом, а вот сегодня днем и с брокером все улажено. Так что теперь у меня полноценный доступ к рынку. Пока по рынку напишу кратенькое эссе, сегодняшний рынок еще полностью не анализировал.
Ситуация в общем-то неопределенная. С одной стороны наш рынок (хочу отметить, что весь целиком) абсолютно коррелирует со стоимостью нефтяных фьючерсов ближайших месяцев. При этом, если нефть дорожает, то финансовый сектор нейтрально это воспринимает, если нефть дешевеет, то котировки банков начинают хорошо прибавлять. Это вполне естественно, т.к. финансовый сектор является страхующим. На стоимость металлов мы тоже реагируем быстро...в большей степени только компании металлургического сектора. В общем рынок какой-то нервный...никто не понимает, что хочет. Я несколько раз пытался сыграть на небольших изменениях...но пока на такую торговлю (скальперская) времени не хватает. Немного на Сбере словил, дальше не стал ждать...а он подрос таки! Сегодня хотел Сургутнефтегаз прикупить...не дошла цена до цены покупки немного...
В итоге, хочу сказать, что сейчас рынок придет в нормальное состояние, примет цели и будем торговать. Да и я теперь более активно постараюсь торговать, чтобы небольшие движения ловить. Всем удачи!

Добавлено (18.10.2006, 01:20)
---------------------------------------------
Добрый вечер всем!

Сегодня по тейк-профиту закрыл короткую позицию по Сберу. Думаю, что падать он будет еще, т.к. есть потенциал всего рынка к снижению. Но я не видел рынка глазами, а до этого были выставлены стопы. 3% сыграны в плюс на счет! И это главное!
Сегодня еще рынок не анализировал, но похоже, что коррекция нас ждет еще.

Сообщение отредактировал Ticker - Понедельник, 25.09.2006, 13:23
 
Форум » Экономика / Финансы » Фондовые рынки » Рынки Emerging Markets
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100